Поиск
Воспользуйтесь поиском для быстрого доступа к товару
Каталог товара:
Антисептики
Антипирены
Антисептик+Антипирен
Средства огнезащиты
Гидрофобизаторы
Очистка поверхностей
 

Антисептики, антипирены, огнезащита, гидрофобизаторы

В этом разделе представлены антисептики, антипирены, огнебиозащитные препараты применяемые для защиты древесины, деревянных строительных конструкций и материалов от гниения, древоточцев, воздействия огня, средства огнезащиты стальных конструкций, гидрофобизаторы для защиты различных строительных материалов от воздействия воды.

Средства защиты можно разделить на следующие группы:

Антисептики для древесины

Антисептики или антисептические пропитки для древесины - это химические препараты, предохраняющие древесину от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами, плесенью, домовыми грибами).

Номенклатура антисептиков:
1 Паста антисептическая. Наилучшая защита от домового гриба ПАФ-ЛСТ
2 Невымываемый антисептик для наружного применения ХМ-11
4 Санирующий антисептик ХМФ
5 Тонирующий антисептик ХМХА
6 Антисептик от синевы БС-13
7 Антисептик "двойная защитная оболочка" ХМББ
8 Антисептик "многофункциональная защита" ФБС

Антиcептики для защиты дерева от гниения, синевы, плесени, грибов, жучков-древоточцев. Антисептики ПАФ-ЛСТ, ХМ-11, ХМФ, ХМХА, БС-13, ХМББ, ФБС. Антисептики в виде порошка. Готовятся на месте проведения работ путем растворения в воде. Поставляются в ведрах и мешках Антиcептики для защиты дерева от гниения, синевы, плесени, грибов, жучков-древоточцев. Антисептики ПАФ-ЛСТ, ХМ-11, ХМФ, ХМХА, БС-13, ХМББ, ФБС. Антисептики в виде готового к применению раствора. Поставляются в канистрах 5л, 10л, 30л

Антипирены для древесины

Антипирены или средства огнезащиты древесины - это химические препараты, предохраняющие древесину и материалы на ее основе от воздействия огня.

Номенклатура антипиренов:
1 Антипирен. 2-ая группа огнезащитной эффективности МС(0-1)
2 Антипирен. 1-ая группа огнезащитной эффективности ПП
3 Огнезащитный лак. Огнезащита и декоративная отделка деревянных элементов помещений ОЗЛ-СК
3 Краска огнезащитная прозрачная. Огнезащита и декоративная отделка деревянных строительных конструкций Феникс ДП
3 Краска огнезащитная белая. Огнезащита и декоративная отделка деревянных строительных конструкций Феникс ДБ
4 Краска огнезащитная белая. Огнезащита и декоративная отделка деревянных строительных конструкций Огнезащита+

Антипирены для защиты дерева от возгорания. Антипирены МС(0-1), ПП, огнезащитный лак ОЗЛ-СК, огнезащитная краска Огнезащита+. Антипирены в виде порошка. Готовятся на месте проведения работ путем растворения в воде. Поставляются в ведрах и мешках Антипирены для защиты дерева от возгорания. Антипирены МС(0-1), ПП, огнезащитный лак ОЗЛ-СК, огнезащитная краска Огнезащита+. Антипирены в виде готового к применению раствора. Поставляются в канистрах 5л, 10л, 30л

Средства огнебиозащиты для древесины

Средства огнебиозащиты древесины - это комплексные огнебиозащитные препараты (антисептик + антипирен), предохраняющие древесину от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами, плесенью, домовыми грибами) и воздействия огня.

Номенклатура комплексных препаратов:
1 Антисептик и антипирен МС(ПКО)
2 Слаботоксичный антисептик и антипирен ББ-11
3 Невымываемый антисептик и антипирен ХМХА-1110
4 Антисептик от синевы и антипирен БС

Огнебиозащитные пропитки для защиты дерева от гниения, синевы, плесени, грибов, жучков-древоточцев и от возгорания. Пропитки МС(ПКО), ББ-11, ХМХА-1110, БС. Пропитки в виде порошка. Готовятся на месте проведения работ путем растворения в воде. Поставляются в ведрах и мешках Огнебиозащитные пропитки для защиты дерева от гниения, синевы, плесени, грибов, жучков-древоточцев и от возгорания. Пропитки МС(ПКО), ББ-11, ХМХА-1110, БС. Пропитки в виде готового к применению раствора. Поставляются в канистрах 5л, 10л, 30л

Антисептики, антипирены МС(01), ПП и огнебиозащитные препараты поставляются в виде сухого порошка, и в виде готового рабочего раствора. Сухой антисептик можно приготовить на месте потребления путем растворения в теплой воде. При этом надо растворять целиком весь порошок чтобы не нарушить необходимое соотношение компонентов в готовом растворе. Готовые к работе растворы поставляются в канистрах 5, 10 и 30 литров.

Средства огнезащиты стальных строительных конструкций и кабельных линий

Огнезащитное покрытие и краски, повышающие предел огнестойкости стальных конструкций от 0,5 до 2,5 часов. Краска Феникс СЕ, снижающая пожарную опасность кабельных линий.

Номенклатура средств огнезащиты стальных строительных конструкций и кабельных линий:
1 Покрытие огнезащитное. 1-ая - 5-ая группа огнезащитной эффективности для стальных конструкций ОПВ-1
2 Краска огнезащитная. Повышение огнестойкости стальных строительных конструкций от R30 до R90 Defender M
2 Краска огнезащитная. Повышение огнестойкости стальных строительных конструкций от R45 до R90 Defender M Solvent
2 Краска огнезащитная. Повышение огнестойкости стальных строительных конструкций от R30 до R90 Феникс СТС
2 Краска огнезащитная. Повышение огнестойкости стальных строительных конструкций от R30 до R90 Феникс СТВ
3 Краска огнезащитная. Средство огнезащиты кабельных линий Феникс СЕ

Огнезащитное покрытие и краски, повышающие предел огнестойкости стальных конструкций. Покрытие ОПВ-1, краски Defender, Феникс СТС, Феникс СТВ. Краска Феникс СЕ для снижения пожарной опасности кабельных линий

Гидрофобизаторы

Гидрофобизаторы предназначены для защиты искусственного и натурального камня, кирпичных, бетонных, керамзитобетонных, газобетонных и других строительных конструкций и материалов от воздействия воды. Придание гидрофобных (водоотталкивающих) свойств строительным материалам. Защита антисептиков от вымывания.

Номенклатура гидрофобизаторов:
1 Гидрофобизатор (состав) ГКЖ-11
2 Гидрофобизатор (концентрат) ГКЖ-11

Гидрофобизатор ГКЖ-11 для защиты искусственного и натурального камня, кирпичных, бетонных,
	керамзитобетонных, газобетонных и других строительных конструкций и материалов от воздействия воды

Гидрофобизатор ГКЖ-11 поставляется в виде готового рабочего раствора - Состав ГКЖ-11 или в виде концентрированной жидкости - Концентрат ГКЖ-11. Рабочий раствор готовят на месте потребления путем смешивания концентрата с соответствующим количеством воды.

Применение антисептиков, антипиренов, огнебиозащиты для древесины

Антисептики, антипирены и огнебиозащитные препараты для защиты древесины можно применять, как самостоятельно, так и совместно с другими препаратами и окрасочными составами. Антисептики и антипирены, защищающие деревянные конструкции от биологических агентов разрушения, не защищают их от солнечной радиации, ветровой эрозии, механических повреждений. Создание на поверхности древесины защитной пленки из окрасочных составов частично решает эту проблему, а совместное применение антисептиков, антипиренов и окрасочных составов в наиболее широком спектре решает вопрос защиты деревянных конструкций от разрушающих факторов. После пропитки древесины препаратами (кроме ПАФ-ЛСТ) древесина легко склеивается и окрашивается.

Рассмотрим различные области применения антисептиков, антипиренов и средств огнебиозащиты при обработке деревянных строительных конструкций:

Препараты для наружного применения

Для защиты от поражения аэроводными и атмосферными грибами деревянных конструкций, подверженных вымыванию атмосферными осадками:

  • срубы и наружная обшивка стен домов, сараев,
  • деревянные ограды (забор, частокол и т.п.),
  • настил дорожек,
  • ограда гряд,
  • каркасы теплиц и карнизов,
  • мосты, лодки и т.п.

применяют антисептики на основе хроматов, в том числе ХМ-11, ХМФ, ХМББ, ХМХА. При этом антисептик ХМ-11 наиболее эффективен для защиты древесины, работающей в грунте, в воде и под действием атмосферных осадков. Антисептик ХМФ эффективен при защите древесины с повышенной пропиточной емкостью, в том числе старой и частично загнившей. Антисептик ХМББ в пропитанной древесине образует двойную защитную оболочку, т.к. соединения группировки ББ проникают на глубину 10-50 мм, группировки ХМ - на глубину 5-25 мм, в результате защищенность пропитанной зоны остается стабильной во времени по всей толщине. Антисептик ХМХА окрашивает древесину в благоприятные декоративные тона.

Препараты для внутреннего применения

Для защиты древесины от поражения плесневыми, деревоокрашивающими, дереворазрушающими грибами и древоточцами:

  • стены изнутри дома,
  • перегородки,
  • конструкции крыши (стропила, обрешетка),
  • межэтажные и чердачные перекрытия

применяют антисептики на основе борратов: ББ-11, ХМББ, БС, ФБС.

При этом препараты ББ-11, БС и пропитанная ими древесина наиболее безопасна для человека и теплокровного животного, а антисептик ФБС обеспечивает многофункциональную защиту деревянных конструкций от широкого спектра биоразрушения.

Защита от домового гриба

Для защиты от поражения домовыми и почвенными грибами деревянных конструкций, работающих в условиях слабого проветривания, конденсата, труднодоступных для проверки, закапываемых в землю и т.п.:

  • нижние венцы из подвала,
  • балки перекрытий над подвалами,
  • черные полы,
  • лаги,
  • концы балок, закладываемые в гнезда каменной кладки,
  • мауэрлаты,
  • контакты древесины с камнем или металлом

применяют антисептики на основе фторидов и борратов: ПАФ-ЛСТ, ХМФ, ББ-11. При этом наиболее эффективным является паста антисептическая ПАФ-ЛСТ, но она загрязняет поверхность древесины, делая ее мало пригодной для последующего склеивания и окраски.

Защита антисептиками бань и саун

Для защиты отделки бань изнутри наиболее эффективно применение препаратов ХМ-11 и ББ-11. На пол и лаги при эксплуатации бань и саун попадает вода, поэтому для их защиты необходимо использовать невымываемый антисептик ХМ-11, т.к. другие антисептики со временем под воздействием воды будут постепенно вымываться и защита потеряет свою эффективность. Этого не произойдет при использовании ХМ-11, т.к. после нанесения этого препарата он кристаллизуется и обратно не растворяется водой, оставаясь в древесине и защищая ее. На потолок и стены бани практически не попадает вода, поэтому для их защиты лучше всего подходит огнебиозащитный препарат ББ-11, как самый безвредный для человека. Кроме этого он не окрашивает древесину, т.к. является бесцветным препаратом и позволяет оставить натуральный вид дерева.

Стропильные системы

Для защиты деревянных конструкций крыши (стропила, обрешетка кровли, прогоны) от огня и гниения используются огнебиозащитные препараты ББ-11, ХМХА-1110, МС(ПКО), для защиты от огня применяются антипирены ПП, МС(0-1).

Защита пиломатериалов

Для защиты от поражения окрашивающими грибами (плесени, синевы, красноты, черноты) сырого леса или только что изготовленного пиломатериала, при замедленной сушке и хранении сырой древесины и пиломатериалов применяются препараты БС, БС-13.

Защита деревянных стеллажей и тары

Для защиты от поражения грибами отделки в погребах, складах, стеллажей, тары применяется препарат ББ-11, как наиболее безопасное для человека средство защиты.

Огнезащита деревянных конструкций

Поверхностная огнезащитная пропитка антипиренами МС(0-1), ПП , препаратами комплексной защиты древесины «антисептик + антипирен», МС(ПКО), ХМХА-1110, БС, ББ-11 затрудняет распространение пламени по поверхности древесины и, тем самым облегчает пожаротушение. В ряде случаев она исключает возможность возникновения пожара от действия малокалорийных источников зажигания (пламени спички, окурка, искр короткого замыкания, электросварки и др.). Все перечисленные препараты относятся к средствам II группы огнезащитной эффективности для древесины по ГОСТ 16363-98 и обеспечивают обработанной древесине качество «трудновоспламеняемости». Пропитка древесины антипиреном ПП с удержанием защитного средства не менее 160 г/м2 обеспечивает пропитанной древесине качество «трудногорючести». Антипирен ПП в этом случае относится к средствам I группы огнезащитной эффективности для древесины по ГОСТ 16363-98. Пропитка древесины, указанными выше средствами защиты способом ПВ (прогрев-холодная ванна), ВАД (вакуум-атмосферное давление), ВДВ (вакуум-давление-вакуум) - в автоклаве, дает наилучший результат по параметрам огнезащищенности деревянных конструкций.

Для огнезащиты и декоративной отделки деревянных строительных конструкций и материалов на основе древесины, несущих строительных конструкций из клееной и цельной древесины, отделочных материалов из ДСП и ДВП (в том числе фанерованной шпоном) в условиях закрытых, сухих помещений применяются специальные огнезащитные краски для древесины Феникс ДП, Феникс ДБ, Огнезащита+.

Вспучивающаяся прозрачная огнезащитная краска Феникс ДП повышает класс пожарной опасности такой конструкции до К0 (45). Это позволяет применять такого рода конструкции для исполнения зданий всех степеней огнестойкости. В этих зданиях такие конструкции как бесчердачные покрытия, прогоны, ригели перекрытий, балки, фермы, арки, рамы покрытий могут выполняться из деревоклееной древесины. Складские здания всех типов могут исполняться из деревоклееных конструкций. В общественных зданиях административного назначения и жилых зданиях становится возможным надстраивать мансардный этаж, полностью выполненный из огнестойких деревоклееных конструкций. Деревянные конструкции и отделочные материалы на основе древесины, обработанные Феникс ДП, могут применяться на путях эвакуации (коридорах, холлах, фойе).

Кроме этого прозрачную краску Феникс ДП целесообразно применять в тех случаях, когда необходимо сохранить текстуру древесины (стены, потолки, перегородки, полки, шкафы и т.д.) в офисах, банках, барах и ресторанах, на выставках и в салонах, в коттеджах - везде, где предъявляются высокие требования к эстетике. Краска Феникс ДП позволяет получить прозрачное как лак, глянцевое или матовое декоративное покрытие.

Огнезащита стальных конструкций, кабельных линий и воздуховодов

Для получения огнезащитных покрытий повышающих предел огнестойкости стальных конструкций, сооружений жилищного, промышленного и гражданского строительства, эксплуатируемых внутри помещений с неагрессивной средой, не подвергающихся прямому воздействию воды применяются огнезащитное покрытие ОПВ-1 и огнезащитные краски Defender M, Defender M Solvent, Феникс СТС, Феникс СТВ.

Для противопожарной защиты кабельных линий с кабелями, проложенными одиночно и в пучках независимо от номинального напряжения и назначения, имеющих оболочку из поливинилхлорида, полиэтилена, резины применяется огнезащитная краска Феникс СЕ.

Гидрофобизатор для защиты строительных конструкций и материалов от воды

Увлажнение строительных конструкций и материалов является одним из разрушающих факторов воздействия на них. Эффективное средство защиты от которого - гидрофобизация. Процесс гидрофобизации основан на образовании на поверхности невидимой полиалкилсиликоновой пленки, прочно химически связанной с защищаемым материалом, обволакивающей внутреннюю поверхность пор.

В практике строительства с наилучшей стороны зарекомендовал себя кремнийорганический жидкий гидрофобизатор ГКЖ-11 . Гидрофобизатор ГКЖ-11 применяется для обработки внутренних и наружных элементов зданий для придания поверхности водоотталкивающих и антисептических свойств, придания материалу повышенной морозостойкости, стойкости при переменном периодическом увлажнении и высушивании, для защиты антисептиков от вымывания. Водоотталкивающее покрытие ГКЖ-11:

  • не закупоривает поры строительных материалов, что позволяет конструкции «дышать»;
  • не препятствует испарению влаги из материалов в летний период;
  • не изменяет внешнего вида, цвета и фактуры защищаемого материала;
  • упрочняет поверхностный слой материала;
  • уменьшает загрязняемость поверхности конструкции.
Вход
Вход для авторизованных пользователей
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Rambler's Top100 INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!
© 2005-2014 ООО "Торговый дом Балт-Трейд", г. Санкт-Петербург
Моечное оборудование, огнебиовлагозащита строительных конструкций